16+
12 марта 2014 20:56

Моряки ВМС Украины после референдума смогут свободно покинуть Крым и Севастополь, получив денежное довольствие - и.о. главы Севастополя

АА Распечатать

Севастополь. 12 марта. Крыминформ. Украинские военные моряки после референдума смогут свободно покинуть пределы Крыма и Севастополя, получив денежное довольствие. Об этом сообщил сегодня в интервью агентству Крыминформ исполняющий обязанности главы Севастополя Дмитрий Белик.

"На сегодня у нас есть соответствующее распоряжение, в котором содержится следующее предложение военнослужащим ВМС Украины: они смогут прибыть и встать на воинский учет, - сказал он. - Допустим, они находятся в штабе ВМС Украины и сомневаются, что делать. Они становятся на воинский учет, не нарушая никаких законов Украины, даже не перепресягая".

"Если военнослужащие хотят убыть за пределы Крыма и Севастополя для дальнейшего прохождения службы в воинских частях Украины, им дается денежное довольствие, предлагается воспользоваться финансовыми ресурсами, мы берем на себя их доставку за пределы Крыма, до Чонгара", - отметил Белик.
По его мнению, если после референдума военнослужащие захотят остаться в Севастополе или Крыму, "никаких проблем не будет".

"Они будут служить в воинских формированиях Российской Федерации, либо на Черноморском флоте, то есть всем место найдется", - считает и.о. главы Севастополя.

"Никто не собирается никого притеснять, - заверил он. - Мы не будем повторять те глупости, которые были сделаны в Киеве".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости