16+
9 апреля 2014 12:31

Нехватку медперсонала в Крыму можно решить за счет специалистов из России и Украины, считает министр здравоохранения республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Недостаток врачебного персонала крымских медучреждений может быть восполнен за счет специалистов из России и Украины. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ высказал министр здравоохранения республики Петр Михальчевский.

По его словам, в Крыму укомплектованность врачебных кадров составляет порядка 75%, с учетом совместителей и медиков пенсионного возраста.

"Сегодня мы имеем уже поток обращений, заявлений, звонков от молодых специалистов, от граждан Российской Федерации, от граждан Украины, которые хотели бы приехать работать в Крыму. Думаю, что если и дальше эта тенденция сохранится, то в дальнейшем о дефиците кадров мы вспоминать не будем", - полагает министр.

По его убеждению, в настоящее время сокращать медперсонал является нецелесообразным. "Сокращение врачей никто не планирует", - подчеркнул Михальчевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости