16+
9 апреля 2014 12:24

Крымские поликлиники и больницы войдут в единую информационную систему

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Медицинские учреждения Крыма войдут в единую информационную систему, в которой будут храниться вся данные о пациентах, начиная с рождения. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский.

"Сейчас доктор 5 минут разговаривает с больным, а 40 минут занимается заполнением медицинской документации", - отметил министр. Теперь, по его словам, "все лечебные учреждения, все пункты оказания медицинской помощи будут компьютеризированы. Будет создана единая база данных – реестр со всей информацией о пациенте, начиная с новорожденных".

Отдельно Михальчевский затронул вопрос обучения кадров стандартам оказания медицинской помощи в РФ. "У нас это называлось протоколами, и они несколько отличаются. Без изучения российского порядка оказания медицинской помощи невозможно войти в систему обязательного медицинского страхования", - подчеркнул он.

Министр также напомнил, что страховая компания компенсирует затраты на лечение пациента, если оно велось согласно порядку и достигнут предполагаемый результат. "Без внедрения порядка оказания медпомощи и электронного учета пациентов перейти к системе медицинского страхования будет крайне сложно", - заключил Михальчевский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости