16+
3 декабря 2015 19:18

Ноябрьские платежи за ЖКХ крымчанам будут начислены только по факту потребления и без пени

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Счета на оплату жилищно-коммунальных услуг за ноябрь будут выставлены крымчанам только за фактически потребленные услуги, а пеня за просрочку начисляться не будет. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Позиция прямая: люди будут платить только за услуги, которые предоставлялись. Воду тратили - платим. Света не было - не платим. Тепло не подавалось по факту - не платим», – заявил он.

Министр ЖКХ Крыма Александр Жданов при этом напомнил, что Гражданским кодексом и договорами на коммунальные услуги предусмотрена пеня за несвоевременную оплату.

«Пени не будет! По всем причем услугам», – уточнил в свою очередь Аксёнов, поручив оформить соответствующее решение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости