16+
3 декабря 2015 18:49

Ажиотаж на топливном рынке Крыма спал – замминистра энергетики РФ

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Ажиотаж на топливном рынке Крыма спал, и суточное потребление снизилось почти вдвое. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

«По бензину ситуация выровнялась, с чем я хочу поздравить, – отметил он. – Работа министерством организована планомерно, запасы составляют (по разным маркам топлива) 16, 17 и 28 дней с учетом подхода последних вагонов».

По словам Черезова, в сравнении с пиковой реализацией топлива на АЗС в 2 тыс литров в сутки продажа снизилась до 1,3 тыс литров.

«Народ увидел, что топливо есть, и прекратил набирать про запас», – пояснил замминистра.

Для нужд Крыма нефтеперерабатывающие заводы РФ отгрузили 296 цистерн с топливом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости