16+
3 декабря 2015 18:37

После подключения первой нитки энергомоста Севастополь получает половину от необходимого энергопитания

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. С подключением первой нитки энергомоста Севастополь стал получать половину от необходимого объема энергоснабжения. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

«По Севастополю ситуация тоже выровнялась, сейчас запитанная нагрузка обеспечивает (потребности) примерно на 50%. Это позволит городу Севастополю запустить котельные», – отметил он и добавил, что для запуска котельных городу необходимо около 45 МВт электроэнергии.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что приоритетов в энергоснабжении на территории полуострова быть не должно.

«Севастопольцам мы благодарны, мы в одной лодке, но они должны быть с крымчанами в равных условиях, – указал он. – Не может быть приоритета у какого-либо города на территории федерального округа».

После введения в строй первой очереди энергомоста с Кубани Крым получил 200 МВт электроэнергии. Еще 200 МВт поступят с введением второй ветки, которую планируется подключить к 15 декабря. Общая потребность Крыма в пиковые периоды оценивается в 1,2 тыс МВт, из которых 155 МВт генерируют ТЭЦ и еще 255 МВт дают мобильные газотурбинные электростанции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости