16+
3 декабря 2015 18:20

Переток мощности по первой линии энергомоста Кубань – Крым достиг 200 МВт

АА Распечатать

Москва, 3 декабря. Переток мощности по первой линии энергомоста Кубань – Крым достиг 200 МВт, говорится в сообщении «Системного оператора ЕЭС России».

Энергосистема Крымского федерального округа 3 декабря в 15.08 была полностью синхронизирована с ЕЭС России по введенной в работу накануне кабельно-воздушной линии (КВЛ) 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун.

«В 16.09 мск переток электрической мощности по этой линии в результате поэтапного набора нагрузки достиг 200 МВт. «Системный оператор» разрешил диспетчерской службе ГУП РК «Крымэнерго» при необходимости увеличивать переток мощности по энергомосту до максимально допустимого значения – 235 МВт», – говорится в сообщении.

Согласно данным Мимнэнерго РФ на 16.00 3 декабря, перетоки электроэнергии из Украины в Крым по-прежнему не поступают.

Как сообщал ТАСС ранее, после запуска первой цепи энергомоста из Краснодарского края в КФО, призванного обеспечить связь энергетической системы полуострова с Единой энергосистемой России, количество подключенных к энергоснабжению потребителей в Крыму увеличилось более чем на 400 тыс человек.

По состоянию на 13.00 без электроснабжения остаются 614,9 тыс бытовых потребителей по сравнению с более чем 1 млн человек сутками ранее.

Перетоки по энергомосту по состоянию 13:00 3 декабря составили 127 МВт. Высокую выработку также обеспечили возобновляемые источники энергии, расположенные на полуострове: солнечные электростанции – 42 МВт и ветряные электростанции – 32 МВт. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости