16+
3 декабря 2015 16:48

Переток мощности в Крым по новому энергомосту составил 127 МВт – минэнерго

АА Распечатать

Москва, 3 декабря. Переток мощности в Крым по новому энергомосту по данным на 13.00 по мск составил 127 МВт, говорится в сообщении минэнерго РФ.

Первая нитка энергомоста, который должен сделать Крым независимым от поставок электроэнергии из Украины, была запущена накануне вечером с участием президента РФ Владимира Путина.

Согласно планам, в течение следующих нескольких часов мощность перетока по энергомосту достигнет 200 МВт.

По данным Минэнерго, после запуска первой цепи энергомоста из Краснодарского края в Крымский Федеральный Округ количество подключенных к энергоснабжению потребителей в Крыму увеличилось почти на 400 тысяч человек. По состоянию на 13.00 мск без электроснабжения остаются 614,9 тысячи бытовых потребителей по сравнению с 1 048 400 человек сутками ранее, с совокупным потреблением мощности на уровне 199 МВт (454 МВт сутками ранее).

Введенная в работу линия является начальным этапом первой очереди энергомоста Кубань – Крым.

Строительство первой очереди энергомоста завершится в середине декабря текущего года вводом в эксплуатацию кабельно-воздушной линии 220 кВ Тамань – Кафа, после чего максимально допустимый переток мощности из ЕЭС России в ЭС Крыма достигнет 400 МВт.
Как сообщал ТАСС ранее, в результате подрыва линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской обл. Украины 20-22 ноября 2015 г. были прекращены поставки электроэнергии потребителям Крымского полуострова. Одним из основных способов решения проблемы снабжения Крыма электроэнергией является строительство энергомоста.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости