16+
3 декабря 2015 16:05

Электроэнергия, полученная по энергомосту, пойдет в Севастополе в первую очередь на поддержку котельных

АА Распечатать

Севастополь, 3 декабря. Крыминформ. В Севастополе электроэнергия энергомоста пойдет в первую очередь на поддержку котельных. Об этом сегодня журналистам заявил коммерческий директор ПАО «ЭК « Севастопольэнерго» Руслан Борягин.

«Вчера была запущена первая нитка энергомоста Кубань – Крым, которая позволит снизить дефицит мощности на объем 200 МВт. В настоящее время ведутся технологические работы по перераспределению и передаче мощности по территории полуострова», – сказал Борягин.

При этом он отметил, что по завершению работ и «при увеличении лимита мы в первую очередь запитаем объекты «Севтеплоэнерго» на постоянной основе, после чего, если будут такие возможности, будет корректироваться график подачи электроэнергии».

«Лимит потребления электроэнергии Севастополю установлен в объеме 85 мегаватт», – подчеркнул Борягин.

За сутки в диспетчерскую службу компании поступило 4,5 тыс звонков горожан, из которых 3,6 тыс – жалобы на несоблюдение графика подключения электроэнергии, 426 жалоб на отсутствие электроэнергии. «Ликвидированы 93 аварийных ситуаций на внутридомовых сетях, в работе – 3 заявки», – рассказал Борягин.

Технический директор «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сегодня сообщил о том, что для подключения всех котельных города не хватает 15 МВт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости