16+
9 апреля 2014 12:00

Минздрав Крыма составил перечень медикаментов, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым составило перечень медикаментов, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр здравоохранения республики Петр Михальчевский.

По его словам, перечень составлен в целях обеспечения доступности и медицинской помощи на базе крымских стационаров. Список содержит порядка 1,5 тыс. наименований медицинских препаратов и изделий медицинского назначения. На данный момент документ находится на согласовании в Министерстве здравоохранения РФ.

"В ближайшее время будут объявлены торги и в течение месяца начнутся поставки медикаментов. Таким образом мы уже в этом году сможем максимально уйти от платной медицины", - подчеркнул Михальчевский.

Он добавил, что также составлен перечень медикаментов, необходимых для оказания помощи при сложных патологиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости