16+
3 декабря 2015 12:11

Для развития инвестиционного потенциала Крыма необходимо упростить ведение бизнеса и модернизировать процедуры контроля – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Интерес бизнеса и инвесторов к Крыму колоссальный, но развитие реального сектора экономики тормозит излишняя зарегулированность и продолжающийся переход республики в российское правовое поле. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Федерального Собрания перед обращением президента РФ заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«У нас идет бурное развитие, идет большой объем инвестиций, в первую очередь, государственных, – отметил он. – Это дало загрузку мощностям и до энергоблокады практически не было безработицы».

По мнению Константинова, потенциал агросектора, курортной отрасли, транспорта и энергетики Крыма остается не использованным.

«Крым долго находился в составе одной государственной рыночной модели, и после разрыва бизнес-связей образовалось множество свободных ниш на рынке, – пояснил он. – Люди бизнеса это хорошо понимают и хотят организовывать производство, но их останавливают сложности переходного периода».

Отдельно глава парламента отметил необходимость упрощения порядка контроля и регулирования бизнеса.

«У нас в Крыму свой свежий взгляд на вещи, тут есть над чем работать, и на заседаниях Госсовета и Совета министров обсуждаются эти проблемы – много дублирующих структур, много контроля, – указал Константинов. – Не успеет человек шаг сделать, как его уже облепили 4-5 проверяющих, которые выдают предписания, а для ответов на них нужен целый штат работников».

По мнению спикера, при безусловной необходимости контроля, формы и методы должны быть более современные и не «мешать бизнесу работать».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости