16+
3 декабря 2015 11:57

Крымские руководители возложили цветы к могиле Неизвестного солдата (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню у мемориала «Могила Неизвестного солдата». В церемонии, посвященной Дню Неизвестного солдата, приняли участие глава Крыма Сергей Аксёнов и первый заместитель председателя Государственного совета республики Константин Бахарев.

Аксёнов после церемонии отметил, что в этот день, в частности, отдают дань памяти и тем воинам, которые погибли в мирное время. Одним из таких героев стал российский пилот Олег Пешков, недавно погибший в Сирии.

«Олег Пешков - Герой России, вечная память и слава этому человеку, который в мирное время отстаивал интересы Родины за рубежом. Считаю, что все люди должны знать своих героев, тех, кто борется и выполняет задачи в любой момент, в любое время, рискуя собственной жизнью», – отметил глава республики.

В свою очередь Константин Бахарев напомнил, что в Крыму активно действуют поисковые отряды, усилия которых направлены на то, чтобы вернуть имена погибшим героям.

«Таких отрядов около 20 и в составе этих отрядов около 300 энтузиастов, тех людей, которые за личные средства организуют и проводят огромную работу по установлению личностей погибших защитников Крыма в годы Великой Отечественной войны», – подчеркнул первый вице-спикер.

Указ об учреждении Дня Неизвестного солдата, посвященного памяти советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях в стране и за её пределами, был подписан президентом России Владимиром Путиным 5 декабря 2014 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости