16+
3 декабря 2015 11:52

Действия недогосударства Украина ускорили формирование энергетической безопасности Крыма – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Действия недогосударства Украина по энергетической блокаде Крымского полуострова вывели на первый план вопросы развития собственной генерации и ускорили формирование энергетической безопасности региона. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Федерального собрания перед обращением президента РФ сегодня заявил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

«События энергетической блокады в отношении Республики Крым этим недогосударством Украина, конечно, на первый план поставили вопросы энергетики. Для нас развитие энергетики, формирование энергетической безопасности, создание мощностей для дальнейшего развития экономики является сегодня приоритетом. И мы уверены, что в этом смысле будут даны определенные сигналы», – сказал он.

По его словам, блокада показала энергетическую уязвимость Крыма. «Вопросы газификации Крыма обострились – блокада показала, насколько люди уязвимы, когда у них нет ни света, ни газа, ни воды. Эти вопросы являются для нас наиболее важными, и мы уходим от нашей бывшей страны Украины», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости