16+
9 апреля 2014 11:49

В Крыму проведут инвентаризацию всех участков сельхозназначения - вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. В ближайшее время в Крыму инвентаризируют все земли сельскохозяйственного назначения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

"Все находится в стадии изучения. Мы знаем, что у нас в Украине не было рынка сельскохозяйственной земли. В Российской Федерации он есть. Я вел разговор на эту тему с Россельхознадзором", - отметил чиновник.

По его словам, в законодательстве РФ "очень жесткая позиция" относительно земли, которая не используется, либо используется не по целевому назначению.
"Если человек не использует земельный участок по его целевому назначению, трижды выносится штраф. На четвертый раз, этот участок изымается в пользу государства. После реализации такого участка его стоимость выплачивается владельцу", - пояснил вице-премьер.

По его информации, на территории полуострова таких участков много. "Многие участки закреплены договорами аренды. Предприниматели брали в аренду земельные паи, и мы видим сколько участков пустует и зарастает бурьяном, - рассказал Янаки. В качестве примера он привел Советский район, где "порядка 10 тыс гектаров брошенной земли".

Будет решена и многолетняя проблема, которая касается умерших владельцев земельных паёв или невостребованных паёв. "Сейчас мы ищем законный путь. Возможно, если участок находится в границах населенного пункта, то договоры об аренде будет заключать городской совет, если не в границах, то райгосадминистрация, чтобы земля не пустовала и средства от ее использования поступали в бюджет", - подчеркнул Янаки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости