16+
9 апреля 2014 11:46 Симферополь

Около 60 тыс крымчан встретили переходный период в процессе оформления земельных отношений – вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Переходный период около 60 тыс жителей полуострова встретили, находясь в процессе оформления прав на земельные участки. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

"Есть отрезок пути, который прошли около 60 тысяч человек. Кто-то получил разрешение на разработку проекта землеотвода, а кому-то два дня осталось для того, чтобы получить госакт", - пояснил он.

Оформление земельных отношений, по словам чиновника, было "одной из самых коррупционных тем в Крыму".

Янаки также заверил, что процессы оформления земельных документов, начатые еще в украинской юрисдикции, будут завершены. "Мы проанализируем каждое из дел. Люди, которые начали этот путь, конечно же, должны получить документы. Это будут российские документы, но оформленные по старым правилам", - отметил вице-премьер.

"Мы сейчас всё восстанавливаем. Киев заблокировал нам все реестры и кадастр. Мы работаем над тем, чтобы всё это восстановить и понять ситуацию в земельной сфере", - заключил Янаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости