16+
2 декабря 2015 15:19

Крым получил два уникальных мобильных комплекса, способных автономно обеспечить подачу тепла и электроэнергии на объекты

АА Распечатать

Фото: ГУ МЧС РФ по Крыму

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. В Крым для оказания помощи при ликвидации ЧС прибыли два уникальных автомобиля пожарных многоцелевых (АПМ), способных автономно обеспечить подачу тепла и электроэнергии на объекты. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Крым.

«На базе комплекса имеется комплект пожарно-технического вооружения, комплект аварийно-спасательного инструмента, ёмкости для воды до 3 тыс литров, электросиловая установка, мощностью 100 кВт, а также осветительная телескопическая выдвижная мачта», – сообщили в крымском МЧС.

АПМ является российской разработкой и не имеет аналогов в мире. Комплексы доставлены на полуостров из Волгодонского учебного центра федеральной противопожарной службы. АПМ автономен и позволяет подавать горячую воду с температурой от 90 до 130 градусов Цельсия на высоту до 300 м.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости