16+
2 декабря 2015 15:19

Крым получил два уникальных мобильных комплекса, способных автономно обеспечить подачу тепла и электроэнергии на объекты

АА Распечатать

Фото: ГУ МЧС РФ по Крыму

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. В Крым для оказания помощи при ликвидации ЧС прибыли два уникальных автомобиля пожарных многоцелевых (АПМ), способных автономно обеспечить подачу тепла и электроэнергии на объекты. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Крым.

«На базе комплекса имеется комплект пожарно-технического вооружения, комплект аварийно-спасательного инструмента, ёмкости для воды до 3 тыс литров, электросиловая установка, мощностью 100 кВт, а также осветительная телескопическая выдвижная мачта», – сообщили в крымском МЧС.

АПМ является российской разработкой и не имеет аналогов в мире. Комплексы доставлены на полуостров из Волгодонского учебного центра федеральной противопожарной службы. АПМ автономен и позволяет подавать горячую воду с температурой от 90 до 130 градусов Цельсия на высоту до 300 м.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости