16+
2 декабря 2015 13:59

Энергоблокада Крыма приводит к перерасходу дефицитного для Украины угля – минэнерго Украины

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Украинские теплоэлектростанции вынуждены увеличить выработку электроэнергии после прекращения подачи электричества в Крым, что приводит к увеличению потребления дефицитного для этой страны угля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины на своей странице в Facebook.

«После аварийного отключения 4 ЛЭП на юге было уменьшено производство базовой мощности АЭС на 500 МВт. Эта мощность замещается в энергосистеме страны (Украины) тепловой генерацией, – сообщили в украинском минэнерго. – Всё это приводит к увеличению сжигания дефицитного угля».

В украинском министерстве отметили, что прекращение работы ЛЭП «Каховка – Титан» несёт риск для стабильной работы энергосистемы страны.

«Энергопитание Херсонской области после отключения ВЛ «Каховка – Титан» происходит по временной схеме по линиям, которые имеют значительно большую протяжённость, чем линии стандартной схемы. Длина этих линий и дополнительная нагрузка на них создаёт дополнительные риски для работы энергосистемы, – сообщили в украинском минэнерго. – Наиболее вероятным становится выход из строя оборудования на этих линиях, включая всё оборудование, которое участвует в транспортировании электроэнергии сетями».

По словам украинских энергетиков, в случае выхода из строя этих линий без электроэнергии останутся 65 тыс жителей Херсонской области.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости