16+
2 декабря 2015 13:59

Энергоблокада Крыма приводит к перерасходу дефицитного для Украины угля – минэнерго Украины

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Украинские теплоэлектростанции вынуждены увеличить выработку электроэнергии после прекращения подачи электричества в Крым, что приводит к увеличению потребления дефицитного для этой страны угля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины на своей странице в Facebook.

«После аварийного отключения 4 ЛЭП на юге было уменьшено производство базовой мощности АЭС на 500 МВт. Эта мощность замещается в энергосистеме страны (Украины) тепловой генерацией, – сообщили в украинском минэнерго. – Всё это приводит к увеличению сжигания дефицитного угля».

В украинском министерстве отметили, что прекращение работы ЛЭП «Каховка – Титан» несёт риск для стабильной работы энергосистемы страны.

«Энергопитание Херсонской области после отключения ВЛ «Каховка – Титан» происходит по временной схеме по линиям, которые имеют значительно большую протяжённость, чем линии стандартной схемы. Длина этих линий и дополнительная нагрузка на них создаёт дополнительные риски для работы энергосистемы, – сообщили в украинском минэнерго. – Наиболее вероятным становится выход из строя оборудования на этих линиях, включая всё оборудование, которое участвует в транспортировании электроэнергии сетями».

По словам украинских энергетиков, в случае выхода из строя этих линий без электроэнергии останутся 65 тыс жителей Херсонской области.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости