16+
2 декабря 2015 09:49

ФСБ задержала замначальника налоговой службы Евпатории за взятку в 105 тысяч долларов

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Республике Крым (Евпатория) Андрея Косенко и двух жителей Евпатории, подозреваемых в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Следствие установило, что 27 ноября 2015 года сообщники в одном из кафе Евпатории получили от местной жительницы 105 тысяч долларов США (6 896 778 руб по курсу ЦБ) якобы за прекращение возбуждённого уголовного дела по факту незаконной регистрации прав на недвижимое имущество, находящегося в её пользовании и оформление на него права собственности. Указанные средства, по данным следствия, подозреваемые намеревались похитить.

«После получения денежных средств Андрей Косенко и один из сообщников были задержаны сотрудниками УФСБ. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение третьего члена группы устанавливается, - сообщили в пресс-службе. - Расследование уголовного дела продолжается».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости