16+
1 декабря 2015 20:57

В симферопольской больнице №7 нет энергоснабжения в морге и инфекционном отделении

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. В государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Симферопольская городская клиническая больница №7» нет бесперебойных источников электроснабжения в инфекционном отделении и морге. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщила крымский вице-премьер Алла Пашкунова.

«Заявка с 24 ноября лежит в штабе, – отметила она. – Не обеспечены дизель-генераторными установками морг и инфекционное отделение».

По словам вице-премьера, для бесперебойной подачи энергоснабжения в горбольницу №7 необходимо поставить два генератора мощностью 120 кВт и один на 30 кВт.

«Просьба перераспределить из тех генераторов, которые идут на школы», – обратилась Пашкунова к руководству штаба.

Со своей стороны, начштаба – министр ЧС Крыма Сергей Шахов отметил, что горбольница №7 будет обеспечена только что полученными дизель-генераторами.

«15 минут назад паром причалил и разгружается в Керчи, – сообщил он. – Они пойдут прямо в 7-ю больницу».

В то же время, по мнению Шахова, штабу по ликвидации ЧС пора прекращать прием заявок на дизель-генераторы.

«Давайте с генераторами заканчивать, иначе нам придется строить завод и тащить нефтепровод», – пояснил он.

Однако данное предложение не нашло поддержки у главы республики Сергея Аксёнова.

«Если будет надо для Родины – построим завод. Пока не будет двух новых ТЭЦ, ситуация будет напряженная», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости