16+
1 декабря 2015 19:05

Подстанция «Кафа» готова к подключению энергомоста – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Работы по подготовке подключения силового кабеля с Кубани к подстанции «Кафа» на территории Крыма были выполнены за 10 дней до начала энергоблокады полуострова. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 10 дней до этого удара мы были с министром энергетики РФ Александром Новаком на подстанции, работы там велись полным ходом, и уже практически все было готово к подключению кабеля, - отметил он. - На мой взгляд, все работы выполнены».

По словам главы республики, крымские энергетики протестировали работу ЛЭП Керченского полуострова, сеть готова к приему электроэнергии с Кубани и ее распределению по территории полуострова.

«Часть этой электроэнергии в основном будет оставаться на территории Керчи, Феодосии, Судака, - уточнил он. - И в этом случае в Симферополе освободившуюся с ТЭЦ электроэнергию мы сможем перераспределить в другие районы».

Аксёнов добавил, что после запуска энергомоста все начнут жить по новому графику подачи электроэнергии, которое улучшит положение дел в селах, районах и городах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости