16+
1 декабря 2015 17:56

Режим ЧС в Крыму будет действовать минимум до Нового года - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Режим ЧС в Крыму будет действовать минимум до Нового года. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, после введения в строй первой очереди энергомоста дополнительно в энергосистему поступит около 260 МВт.

«Мы уже понимаем, как будет происходить распределение – в первую очередь, жилой фонд получит дополнительную подпитку, – отметил Аксёнов. – Но я думаю, режим ЧС будет действовать как минимум до Нового года, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло».

Глава республики подчеркнул, что сейчас главная задача для энергетиков оптимизировать схему подачи электроэнергии, перераспределить максимальные нагрузки для режима экономии.

«Кроме того, что мы решим вопросы отопления, подачи света в жилые дома, все равно нужно будет как-то запускать промышленные предприятия, – добавил Аксёнов. – Нам нужно, чтобы они работали и платили налоги».

По оценке главы региона, пик социального напряжения уже миновал: безопасность обеспечивается, с продовольствием проблем нет, бензин и лекарственные препараты в наличии, цены под контролем.

«Конечно, не до каждого человека мы еще дошли, далеко не вся работа выполнена, – подчеркнул Аксёнов. – Еще неделю-две нам предстоит все это выравнивать. По крайней мере, люди видят, что власть на месте».

По мнению главы республики, после прокладки энергомоста местные администрации могут пересмотреть ограничения на работу увеселительных заведений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости