16+
1 декабря 2015 17:36

За 10 дней ЧС Крым получил более 900 дизель-генераторов

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. С момента введения режима ЧС на территорию Республики Крым поступило более 900 автономных источников энергоснабжения от МЧС России, ПАО «Газпром», «Росрезерва», а также других субъектов Российской Федерации. Такие данные сегодня на рабочем заседании сообщил начальник межведомственного штаба, министр ЧС Крыма Сергей Шахов.

По оперативным данным, общая генерация от поступивших дизель-генераторных установок составляет 159 МВт.

«В ходе инспектирования некоторых объектов регионов полуострова сотрудниками МЧС были выявлено, что многие автономные источники энергоснабжения из числа поступивших работают неэффективно: на объекты устанавливаются дизель-генераторы большей мощности, чем это необходимо для их функционирования, – отметили в пресс-службе МЧС Крыма. – Заявки на выделение установок от муниципальных образований зачастую подаются без крайней необходимости».

По распоряжению начштаба, совместно с сотрудниками прокуратуры, МВД, ФСБ будет проведена ревизия всех поступивших на полуостров дизель-генераторных установок, проверена их сохранность и целевое использование. Глав администраций муниципалитетов предупреждены о личной ответственности за сохранность, состояние, техническое обслуживание, использование дизель-генераторов. Приоритетная задача при использовании генераторных установок сейчас – это жизнеобеспечение населения и запуск котельных.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости