16+
1 декабря 2015 16:16

Проблемы в отношениях с Украиной прекратятся только после решения всех военно-политических вопросов – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Трудности Крыма, вызванные прекращением подачи электроэнергии с Украины, можно считать «тестовыми» – ситуация не нормализуется до того, как все военно-политические проблемы с соседним государством не будут решены. Такое мнение высказал сегодня первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«Главная проблема для Крыма в том, что и он, и Россия в целом слишком рано успокоились, считая, что вся борьба позади. На самом деле – она впереди, и последние события, которые следует считать «тестовыми», это показывают достаточно ясно», – уверен эксперт.

По его мнению, подобные риски следовало просчитать заранее.

«Могу сказать, что федеральные чиновники на войну настроены не были, они были настроены на отдых после непродолжительного периода международного недопонимания, с порога отметая подобные прогнозы экспертов. Поэтому они не могут уйти сейчас от своей части ответственности, так как стратегия находится за ними, а тактика – за местными исполнителями», – отметил Трофимчук.

Он считает, что России следует прекратить экономические контакты с Украиной.

«После жёсткого «теста», связанного с разрушением опор, любое здравомыслящее руководство – причём в любой точке мира – обязано полностью отвлечься от экономических контактов с теми, кто это сделал. Без выяснения конкретных исполнителей, так как в данном случае это уже неважно, никакие отношения уже не восстановятся. Рассчитывать на то, что скоро «всё успокоится, уляжется, утрясётся» – как минимум наивно», – заявил Трофимчук, и добавил, что если называть разрушение опор ЛЭП терактом, то и реагировать в отношении заказчиков и исполнителей следует соответствующим образом.

«Ничего сверхъестественного не произошло, всё так и должно было развиваться по логике вещей. Странно другое: что это не случилось намного раньше. Крым вернётся к нормальной жизни вместе с Россией, но только после того, как все военно-политические проблемы будут решены», – уверен эксперт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости