16+
1 декабря 2015 15:46

Глава Ростуризма планирует провести новогодние каникулы в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 декабря. Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что 2 января вместе с семьей планирует отправиться на отдых в Крым, несмотря на проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией.

«Ваш покорный слуга планирует туда (в Крым) отправиться вместе со своей семьей после Нового года, 2-го числа у нас вылет. Ничего мы менять не собираемся. Более того, мы обсуждали это в семье, посмеялись на эту тему: если не будет света, то ничего страшного, посидим в Крыму без света», – рассказал он в эфире телеканала РБК.

«Никакой проблемы в этом нет. Все-таки наш народ достаточно стойкий. Мы понимаем, что это временные трудности. Я абсолютно убежден, что в ближайшее время эта проблема будет решена. Это не проблема. Нашим товарищам украинским нас не запугать», – добавил руководитель Ростуризма.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. После запуска так называемого энергомоста, который пройдет по дну Керченского пролива, энергосистема Крыма станет независимой от Украины. В КФО действует режим чрезвычайной ситуации. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова намерены подать иски к Украине из-за блэкаута, как только ситуация с энергоснабжением стабилизируется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости