16+
9 апреля 2014 11:01 Симферополь

Правоохранители разберутся с чиновниками, которые незаконно получили землю в Крыму − вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. С чиновниками и депутатами разных уровней, которые ранее незаконным путем получили земельные участки в Крыму, будут разбираться правоохранительные органы. Это подчеркнул сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

По его словам, если у чиновника или депутата, равно как и у любого гражданина Украины или России, законным образом оформлены документы на землю, она останется в его собственности. Если эти документы оформлены путем фальсификации или подлога, то это уже компетенция правоохранительных органов, добавил он.

"Сегодня очень хорошо работают законы, очень жестко работают законы Российской Федерации и поворачивать влево-вправо закон, как это удавалось некоторым чиновникам делать в Крыму при Украине, такого уже не будет, − уверен Янаки. − И с теми, кто это делал ранее по подложным документам, разберутся правоохранительные органы".

В Крыму известно множество случаев незаконного выделения земельных участков чиновникам и депутатам республиканского и муниципального уровня особенно в прибрежных и заповедных зонах. Значительная часть земель пока не возвращена в республиканскую собственность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости