16+
9 апреля 2014 10:58 Симферополь

Власти Крыма намерены разделить рекреацию и лесное хозяйство

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Посещение лесов Крыма будет бесплатным до создания специального предприятия по рекреационному лесному хозяйству. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил вице-премьер Крыма Николай Янаки.

По его словам, в республике будет создано унитарное государственное предприятие рекреационного лесного хозяйства, которое будет "зарабатывать деньги в бюджет". "Не должны работники лесного хозяйства этим заниматься, - уверен Янаки. - Должен быть специальный орган, который не будет обдирать туристов, а установит плату, которая устроит всех".

Предприятия лесного хозяйства, со слов вице-премьера, продолжат заниматься противопожарными мероприятиями и охраной лесов.

"Лесхозы будут заниматься тем, чем должны заниматься. А не стоять на шлагбаумах и веревочках, и собирать деньги", - подчеркнул Янаки.

По его словам, совмин готовит нормативный акт с указанием платных туристических маршрутов, а также обнародует информацию о природных объектах, посещение которых бесплатно.

"Сегодня люди буквально восприняли призывы о бесплатном посещении леса. Но это не так", - отметил Янаки и пояснил, что засушливая весна уже повысила класс пожароопасности в лесах. В связи с этим сотрудники лесной охраны требуют от граждан не нарушать пределов организованных туристических маршрутов и стоянок, однако сталкиваются с непониманием и нежеланием подчиняться законным требованиям. "Люди говорят, что украинские удостоверения лесников не действительны, и подчиняться им не надо, - пояснил вице-премьер. – Нужно понимать, что пока не было ни времени, ни средств переоформить сотрудников лесной охраны".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости