16+
9 апреля 2014 10:58 Симферополь

Власти Крыма намерены разделить рекреацию и лесное хозяйство

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Посещение лесов Крыма будет бесплатным до создания специального предприятия по рекреационному лесному хозяйству. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил вице-премьер Крыма Николай Янаки.

По его словам, в республике будет создано унитарное государственное предприятие рекреационного лесного хозяйства, которое будет "зарабатывать деньги в бюджет". "Не должны работники лесного хозяйства этим заниматься, - уверен Янаки. - Должен быть специальный орган, который не будет обдирать туристов, а установит плату, которая устроит всех".

Предприятия лесного хозяйства, со слов вице-премьера, продолжат заниматься противопожарными мероприятиями и охраной лесов.

"Лесхозы будут заниматься тем, чем должны заниматься. А не стоять на шлагбаумах и веревочках, и собирать деньги", - подчеркнул Янаки.

По его словам, совмин готовит нормативный акт с указанием платных туристических маршрутов, а также обнародует информацию о природных объектах, посещение которых бесплатно.

"Сегодня люди буквально восприняли призывы о бесплатном посещении леса. Но это не так", - отметил Янаки и пояснил, что засушливая весна уже повысила класс пожароопасности в лесах. В связи с этим сотрудники лесной охраны требуют от граждан не нарушать пределов организованных туристических маршрутов и стоянок, однако сталкиваются с непониманием и нежеланием подчиняться законным требованиям. "Люди говорят, что украинские удостоверения лесников не действительны, и подчиняться им не надо, - пояснил вице-премьер. – Нужно понимать, что пока не было ни времени, ни средств переоформить сотрудников лесной охраны".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости