16+
9 апреля 2014 10:51 Симферополь

Около 60 тыс. крымчан не успели получить госакты на землю по старому законодательству, им будут даны новые документы

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Около 60 тыс. крымчан находились в процессе получения украинских госактов на землю к моменту перехода в состав России. Им будут выданы российские документы, сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве Крыминформ вице-премьер Крыма Николай Янаки.

"Порядка 60 тыс. крымчан сегодня находятся в такой ситуации – кто-то просто получил первое решения по проекту по отводу, а кому-то два дня оставалось, чтобы получить госакт", - сказал он.

Янаки отметил, что это серьезная проблема: "Мы знаем, сколько сил и средств требовалось, чтобы пройти этот путь /получения документов на землю/ обычному человеку – это было одно из самых коррупционных ведомств Автономной республики Крым в то время".

По его словам, на переходный период все жители Крыма, которые находились в процессе оформления земельных актов, "конечно же должны получить документ на землю". "Это будет уже российский документ, но скорее всего по старым правилам", - сказал Янаки.

Он напомнил, что Киев заблокировал крымские реестры и кадастры. "Мы работаем над тем, чтобы все это восстановить", - сказал Янаки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости