16+
9 апреля 2014 10:48 Симферополь

Крымчане должны иметь первоочередное право на покупку земельных участков - вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Власти Крыма разрабатывают механизм, который позволил бы крымчанам получить первоочередное право на приобретение в собственность земельных участков. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заместитель председателя Совета министров республики Николай Янаки.

"Крымчане должны иметь первоочередное право на покупку земельного участка под жилое индивидуальное строительство на территории республики. Такой механизм сейчас разрабатывается", – сказал он, добавив, что похожий принцип должен действовать и в отношении земель сельско-хозяйственного назначения.

"Добропорядочные сельхозтоваропроизводители, которые честно долгое время эксплуатировали землю и в урожайные и неурожайные годы должны получить первоочередное право на выкуп участков", – уверен Янаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости