16+
9 апреля 2014 10:35

В преддверии 18 мая на телеканале ATR состоится премьера крымскотатарского фильма "Хайтарма"

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля Крыминформ. В преддверии Всекрымского траурного митинга 18 мая, посвященного очередной годовщине депортации крымскотатарского народа, на телеканале ATR состоится премьера художественного фильма "Хайтарма".

Как сообщила сегодня Крыминформу генеральный директор телеканала Эльзара Ислямова, "17 мая фильм покажут на телеканале ATR. Вечером 18 мая будет повтор фильма". "Это первый показ /фильма/ по телевидению", - подчеркнула она.

Кроме того, добавила Ислямова, во время проведения траурного митинга будет транслироваться новый документальный фильм, посвященный депортации 1944 года, автором которого выступила команда телеканала ATR.

"Хайтарма"— первый художественный фильм в истории крымскотатарского народа. Картина рассказывает о трагической дате в истории крымскотатарского народа — 18 мая 1944 года — начале депортации крымских татар. В этом году картина получила премию кинопремию "Ника" в номинации "лучший фильм стран СНГ и Балтии".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости