16+
30 ноября 2015 20:21

Власти Крыма взяли на себя руководство штабом в первые минуты ЧС – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Власти Крыма моментально обеспечили работу  штаба по ЧС, в ходе которого обсуждались графики аварийного отключения от энергоснабжения населенных пунктов республики. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, еще в 2014 году накануне референдума о присоединении Крыма к РФ прогнозировалась ситуация, что Украина обнулит поставку электроэнергии на полуостров.

«Я с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьером РФ) проговорил ситуацию, что уровень компетенции наших энергетиков, при всем к ним уважении, не позволяет найти в такой ситуации решение, – отметил Аксёнов. – Я обратился с предложением, чтобы правительственная комиссия по вопросам энергобезопасности взяла контроль и координацию над разработкой плана на случай полного отключения».

По словам главы Крыма, минэнерго РФ было поручено возглавить эту работу, и уже в первые дни марта 2014 года был развернут штаб, который занимался распределением дизель-генераторных установок, определением первоочередных объектов для их подключения, аттестацией персонала и тренировками на случай отключений. В ночь на 22 ноября штаб начал работу по утверждённому регламенту и графику аварийных отключений.

«К 16 часам стало ясно, что график подключений не соблюдается, и мною было принято решение совместно с Владимиром Андреевичем (Константиновым, спикером Госсовета Крыма) и Олегом Евгеньевичем Белавенцевым (полпредом президента в КФО) собраться, и в воскресенье-понедельник мы выработали стратегию», – подчеркнул Аксёнов и добавил, что представители «Россетей» прибыли в Крым в понедельник 23 ноября к обеду.

«Но первые двое суток крымчане самостоятельно решали все вопросы», – указал глава и напомнил, что экс-министр топлива и энергетики Сергей Егоров был отправлен в отставку именно за несоблюдение графика аварийных отключений.

В этой связи Аксёнов считает критику в адрес крымского штаба по ЧС неконструктивной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости