16+
30 ноября 2015 19:28

«Россети» направляют 580 дизель-генераторов в Крым для электроснабжения школ

АА Распечатать

Москва, 30 ноября. Компания «Россети» направит 580 дизель-генераторов общей мощностью 34,5 мегаватт для бесперебойного электроснабжения школ в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании.

Оборудование будет использовано для обеспечения электроэнергией детских образовательных учреждений, график работы которых был изменен для проведения занятий в светлое время суток.

Ранее дочерние компании «Россетей» – МРСК Центра и МРСК-Юга направили в республику 185 резервных источников питания для автономной подачи электроэнергии.

В Крым также организованы дополнительные поставки нефтепродуктов. В течение недели будет дополнительно доставлено 10 тыс тонн топлива, что позволит увеличить запасы до 20-суточного срока.

Ранее минэнерго РФ сообщило, что все социально значимые объекты в Крыму уже подключены к источникам питания.

Для энергоснабжения социально значимых объектов Севастополя в настоящее время используется 185 резервных источников общей мощностью – 20,5 МВт: 35 объектов задействованы в лечебных учреждениях, 25 – на объектах водообеспечения, 18 – на канализационных насосных станциях, 107 – на других объектах.

Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 1138 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 178,7 МВт.

Электроэнергия поставлялась в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены из-за действий украинских радикалов 22 ноября, в результате электроснабжение было прекращено.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Как ранее сообщал ТАСС, на заседании межведомственного оперативного штаба по энергоснабжению Крыма было принято решение поставить в Севастополь дополнительно 10 мобильных генераторов мощностью 150 кВт. 24 ноября по указанию главы МЧС Владимира Пучкова самолетом Ил-76 в Крым было доставлено 300 электрогенераторов мощностью 6 кВт каждый для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения. В Севастополь распределили 100 источников электропитания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости