16+
9 апреля 2014 08:11

Росрыболовство сделает все необходимое, чтобы промысел крымских рыболовецких судов осуществлялся так же, как и раньше - глава агентства

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Федеральное агентство по рыболовству /Росрыболовство/ предпримет все необходимые действия, чтобы промысел крымских рыболовецких судов осуществлялся так же, как и раньше. Об этом заявил во вторник заместитель министра сельского хозяйства РФ, глава Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Илья Шестаков, находящийся в рабочей поездке в Марокко.

"Рыболовная отрасль в Крыму представлена широко - там есть среднетоннажные и малотоннажные суда, активно ведется как прибрежный промысел, так и промысел в районе Черного и Азовского морей", - сообщил он агентству ИТАР-ТАСС.

"Мы разработали план мероприятий, нацеленный на то, чтобы рыболовецкие суда Крыма могли осуществлять улов в текущем году, а также постепенно адаптировали свою работу к российскому законодательству, - продолжал Шестаков. - Мы очень внимательно относимся к этому вопросу. У нас создана рабочая группа, которая работает непосредственно в Крыму. Думаю, что крымские рыбаки могут быть спокойны. Мы сделаем все необходимое, чтобы их промысел осуществлялся так же, как и раньше".

При этом глава Росрыболовства пояснил, что "перевод крымских рыболовецких судов по российский флаг - сложный процесс". "Он связан с вопросами их перерегистрации, а также регистрации в единой мониторинговой системе связи, подведомственной Росрыболовству. Мы всеми этими вопросами сейчас занимаемся", - добавил Шестаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости