16+
30 ноября 2015 11:08

Мобильный пункт жизнеобеспечения МЧС развернут в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 30 ноября. Крыминформ. Спасатели МЧС России развернули мобильный пункт (городок) жизнеобеспечения в Феодосии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«В городе Феодосия такой пункт рассчитан на 100 мест, – отметили в МЧС. – Все жители города могут получить необходимую помощь вплоть до подзарядки мобильных устройств, а в ночное время суток место расположения пункта жизнедеятельности освещается с помощью световой башни».

В мобильных пунктах любой гражданин может получить горячие питание, чай, питьевую воду, психологическую помощь, и, при необходимости, переночевать. На случай ухудшения погодных условий городок обеспечен специальными пунктами обогрева, для этого в каждой палатке установлен обогреватель и проведено электричество с помощью электрогенераторов мощностью 3,5 и 5,5 кВт».

Городки жизнеобеспечения будут работать круглосуточно до тех пор, пока ситуация с электроснабжением в республике не стабилизируется.

Всего на территории Крымского полуострова развернуто 12 городков жизнеобеспечения общей вместимостью 830 мест.

Помощь оказали Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Адыгея, Донской спасательный центр ЮРЦ МЧС России, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Волгоградская область, Чеченская Республика, Ростовская область.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости