16+
29 ноября 2015 20:58 Симферополь

Выключение по графику вечно светившихся домов в Симферополе дало городу дополнительные 6,5 МВт энергии – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Мониторинг «неотключаемых» от света домов в Симферополе и принятие соответствующих мер позволило распределить на всех потребителей крымской столицы 6,5 МВт электроэнергии. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил глава симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев.

«Вчера совместно с прокуратурой была проведена достаточно серьезная работа по мониторингу так называемых неотключаемых микрорайонов, улиц. У нас получилось где-то 60, что позволило выявить и пустить в общую раздачу более 6,5 МВт, что по сути позволило нам сегодня делать запуск котельных и снижение нагрузок на розетки», – сказал Бахарев.

По его мнению, это шаг «расставил все точки над «i» и уравнял всех».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов заметил, что поиск виновных будет произведен позже. «Причины сейчас искать не будем, просто нет времени на это, а после проведете расследование – почему не отключались, имея техническую возможность, создавали социальное неравенство, когда люди наблюдали из одних окон, сидя без света по двое-трое суток, как в других горит. Я с уважением ко всем симферопольцам отношусь, хотелось бы, чтобы у всех горел свет, но когда такая ситуация наступает, надо помнить и о других, и о близких. Потом разберетесь, почему так происходило», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости