16+
29 ноября 2015 10:39

Запуск турбины Камыш-Бурунской ТЭЦ уже не повлияет на энергоснабжение Керчи – энергомост из Кубани придет раньше

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Запуск после ремонта турбины Камыш-Бурунской ТЭЦ, который должен пройти не позднее 8 декабря, уже не повлияет на электроснабжение Керчи в связи с более ранним вводом в строй энергомоста из Кубани. Об этом Крыминформу сегодня сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

«Камыш-Бурунская ТЭЦ, все мне в голос говорят, не позднее 8 декабря сможет включиться. Но после 8-го, в принципе, их турбина мне уже не пригодится, – пояснил Черезов. – Как мы и сказали, мы вас порадуем (со сроками запуска энергомоста)».

Компания «КрымТЭЦ» планировала в декабре завершить ремонт основной турбины на Камыш-Бурунской ТЭЦ, что даст Керчи дополнительных 12 МВт электроэнергии. Сейчас она вырабатывает около 6-7 МВт.

Ранее Черезов в комментарии Крыминформу сказал, что реальные сроки ввода в эксплуатацию энергомоста из Кубани в Крым порадуют крымчан. «Все происходит по плану. Все строится, и мы те обязательства, которые приняли, выполним. Все остальное, что касается ввода энергомоста – сроки вас порадуют!» – сказал он.

После этого глава Крыма Сергей Аксёнов допустил окончание строительства и ввод в эксплуатацию энергомоста в Крым ориентировочно 5-6 декабря.

Изначально датой ввода в эксплуатацию энергомоста через Керченский пролив называлось 22 декабря.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости