16+
8 апреля 2014 20:04 Симферополь

В ближайшие недели число банковских отделений в Крыму возрастет до 200 – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. В Крыму в ближайшее время будут работать около 200 банковских отделений, что покрывает большую часть потребности полуострова. Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью "Российской газете".

Он отметил, что пока в республике работают только 42 отделения банков, которые "могут принимать и обслуживать население в рублях".

"До конца следующей недели у нас должны включиться в процесс 120 банковских отделений", - сказал Аксенов, пояснив, что вновь открытые отделения обеспечат 70% "потребности населения и бизнеса в банках на полуострове". "Всего же получается, что в течение полумесяца будет функционировать около 200 отделений", - заключил глава Совмина Крыма.

По словам Аксенова, окончательное количество банковских отделений на полуострове будет зависеть то того, "насколько быстро пройдут сделки" в Москве, "так как филиалы украинских и ряда зарубежных банков хотят продать свои активы" /в Крыму/. "Если продадут, то за счет их сети мы сможем обслуживать население в самых отдаленных районах. Процесс идет", - подчеркнул премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости