16+
28 ноября 2015 17:04 Симферополь

Министр энергетики Крыма Бородулина: 66 тонн сжиженного газа уже на территории полуострова, 90 тонн – на переправе

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. В течение пяти дней ситуация с обеспечением потребителей Крыма сжиженным газом должна нормализоваться. Об этом сегодня в эфире телеканала «Первый крымский» сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«На сегодняшний день объемы закуплены с запасом, – отметила она. – ГУП «Крымгазсети» довели до районов графики довоза, и все должно нормализоваться в течение пяти дней: 66 тонн уже на территории, 90 тонн уже на переправе».

Ситуация с поставками дизтоплива и бензина, по словам Бородулиной, на контроле у руководства республики и минэнерго РФ. «Объемы закуплены, министр транспорта контролирует их прохождение по территории России, паромная переправа предупреждена, – подчеркнула министр. – Я дала указание «Черноморнефтегазу» в связи с ЧС закупить дополнительные объемы. Никаких поводов для волнения не существует».

По распоряжению Совмина Крыма ГУП «Черноморнефтегаз» дополнительно закупил в резерв 5 тыс тонн бензина АИ-92, 5 тыс тонн бензина АИ-95 и 5 тыс тонн дизельного топлива.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости