16+
28 ноября 2015 16:29

Крымская энергогенерация в пик выработки сегодня дала 426 МВт

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Генерация электроэнергии на собственных мощностях в Республике Крым в пиковый момент выработки сегодня в 12.00 составила 426 МВт. Об этом Крыминформу сообщили в ГУП «Крымэнерго».

По состоянию на 12.00 28 ноября наибольшую мощность вырабатывали МГТЭС – суммарно в это время три станции давали 221 МВт. Четыре крымских ТЭЦ вышли на генерацию 150 МВт, а все установленные и запущенные в Крыму на социально значимых и других объектах дизель-генераторные установки в совокупности вырабатывали 21 МВт электроэнергии. Пика выработки удалось достичь благодаря тому, что к полудню в Крыму установилась солнечная и ветреная погода – солнечные и ветровые электростанции вышли на максимально допустимую в условиях работы изолированной системы мощность.

Таким образом, за двое суток генерация в Крыму выросла почти на 90 МВт – с 337 до 426 – в основном за счет запуска второй турбины Симферопольской ТЭЦ и поставок в республику ДГУ.

Сегодня заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Садаклиев на заседании оперативного штаба по вопросам энергообеспечения полуострова доложил, что суммарная генерация электроэнергии по состоянию на 28 ноября по Республике Крым выросла до 500 МВт, что составляет практически 50% от общей потребностей. При этом он не расшифровал эти данные.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости