16+
28 ноября 2015 15:18

Ислямов со своим «батальоном» готов взять Джанкой – идеологически заряжены, но деньги заканчиваются (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Организатор так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов уверен в способности подчиняющихся ему 500 бойцов захватить Джанкой, несмотря на отсутствие опыта военной подготовки, оружия и даже формы. Об этом Ислямов рассказал в телефонном розыгрыше пранкерам «Лексусу» и «Вовану», которые представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым и его советником Антоном Геращенко. Аудиозапись на своем канале в Youtube разместил Анатолий Шарий.

«Боевая готовность у нас такая, что мы можем Джанкой уже отбить, по идее, если нас вооружить, в идеологическом плане мы готовы уже идти вперед», – сказал Ислямов. При этом в разговоре он уточняет, что имеет в подчинении 509 крымских татар.

В то же время Ислямов просит у «Геращенко» полигон и оружие для тренировок на стрельбище. «Чтобы мы могли готовить наших бойцов, чтобы завтра Крым освобождали они, потому что крымские татары первыми должны туда зайти, и в первых рядах всё это должны сделать <…> Нам надо готовиться к войне – мы уже воюем. Мы, естественно, постреливаем, чтобы как-то тренироваться. Если бы какое-то оружие нам дали, было бы здорово», – отметил организатор «блокады».

Также он сообщил, что тратит по 2,5-3 тысячи долларов в день только на еду, тогда как его счета в России заблокированы и ситуация с финансированием лишь ухудшается.

Отметим, что против Ислямова в России уже возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Очередные слова Ислямова также подпадают под действие этой статьи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости