16+
28 ноября 2015 15:18

Ислямов со своим «батальоном» готов взять Джанкой – идеологически заряжены, но деньги заканчиваются (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Организатор так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов уверен в способности подчиняющихся ему 500 бойцов захватить Джанкой, несмотря на отсутствие опыта военной подготовки, оружия и даже формы. Об этом Ислямов рассказал в телефонном розыгрыше пранкерам «Лексусу» и «Вовану», которые представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым и его советником Антоном Геращенко. Аудиозапись на своем канале в Youtube разместил Анатолий Шарий.

«Боевая готовность у нас такая, что мы можем Джанкой уже отбить, по идее, если нас вооружить, в идеологическом плане мы готовы уже идти вперед», – сказал Ислямов. При этом в разговоре он уточняет, что имеет в подчинении 509 крымских татар.

В то же время Ислямов просит у «Геращенко» полигон и оружие для тренировок на стрельбище. «Чтобы мы могли готовить наших бойцов, чтобы завтра Крым освобождали они, потому что крымские татары первыми должны туда зайти, и в первых рядах всё это должны сделать <…> Нам надо готовиться к войне – мы уже воюем. Мы, естественно, постреливаем, чтобы как-то тренироваться. Если бы какое-то оружие нам дали, было бы здорово», – отметил организатор «блокады».

Также он сообщил, что тратит по 2,5-3 тысячи долларов в день только на еду, тогда как его счета в России заблокированы и ситуация с финансированием лишь ухудшается.

Отметим, что против Ислямова в России уже возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Очередные слова Ислямова также подпадают под действие этой статьи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости