16+
28 ноября 2015 14:51

Экс-крымчанин Ислямов назвал Херсонскую область абсолютно пророссийским регионом и запросил защиты у украинской милиции (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Организатор так называемой блокады Крыма и руководитель ее штаба Ленур Ислямов считает Херсонскую область абсолютно пророссийским регионом, «готовым к сдаче» – Россию здесь поддерживают не только простые жители, но и чиновники и даже правоохранители. Об этом Ислямов рассказал в телефонном розыгрыше пранкерам «Лексусу» и «Вовану», которые представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым и его советником Антоном Геращенко. Аудиозапись на своем канале в Youtube разместил Анатолий Шарий.

«Здесь единственный батальон «Херсон», и мы на них рассчитываем. Вся остальная милиция, Вы лучше нас знаете, в какую сторону смотрит. Здесь, конечно, полностью пророссийский регион, полностью к сдаче готовый: в Херсон мы заезжаем – в Херсоне двуглавые орлы в кабинетах у людей, мы снимаем ходим. «Легенды Кремля» люди читают, - сообщил Ислямов. - Это самое опасное, что есть. Если нас не защищать здесь со стороны МВД, конечно… Это не Украина сейчас».

Он признал, что без защиты со стороны украинских националистов участникам блокады Крыма пришлось бы несладко. «Нас здесь 500 человек, и если бы не было батальона «Херсон», и того, что (командир батальона «Азов» Андрей) Билецкий прислал взвод «Азова», мы бы здесь себя чувствовали гораздо хуже», - сказал Ленур Ислямов.

При этом он сообщил, что сам батальон «Херсон» стоит здесь «раздетый». Одеть своих подшефных Ислямов решил путем покупки формы в Турции. «Мы, в принципе, через Турцию сейчас заказали натовские 500 форм, в том числе, для батальона «Херсон», - поведал Ислямов.

Экс-крымчанин Ислямов также рассказал «Авакову» и «Геращенко», что подчиняющиеся ему крымские татары нашли общий язык с украинскими националистами, несмотря на то, что те не скрывают своей приверженности фашистской идеологии.

«С правосеками мы находим общий язык… Они полностью стоят на блокпостах вместе с «Азовом» - мы сейчас разбавили «Правый сектор» «Азовом», - поделился Ислямов. - С «Азовом» проблем нет – «Азов» нормальные ребята, приезжают – уезжают. Молодежь у них чуть-чуть сыроватая такая. Они иногда зигуют там ходят, потом мы им ходим объясняем, чтобы этого делать не надо, потому что крымчане, которые едут, реагируют очень резко сразу».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости