16+
28 ноября 2015 11:06

Крымские дальнобойщики застряли в Турции из-за отмены паромного сообщения и закрытых границ

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Крымские дальнобойщики не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения по линии Зонгулдак – Севастополь и негласного запрета на пропуск российского грузового транспорта через границу. Об этом Крыминформу сообщил владелец грузовика Иван Кузема, который уже третьи сутки не может выехать из Турции.

«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать, – сообщил перевозчик. – В Турции где-то около 30 крымских машин, мы между собой держим связь. Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами».

По его словам, последней надеждой дальнобойщиков остается паром «Варяг», который сейчас находится в Севастополе. «Все границы Турции закрыты для российского перевозчика. Единственный паром, который может забрать грузовики с водителями, это «Варяг», но он стоит в Севастополе. Мы связывались с руководством парома, они нас заверили, что не бросят. Но пока паром не может выйти – проблема со светом, не могут оформить выпуск», – сказал Иван Кузема.

Он уточнил, что пока никаких официальных сообщений по ситуации с возвращением в Крым не было, но перевозчики рассчитывают прояснить ее к понедельнику. При этом Кузема отметил, что на данный момент в порту Зонгулдак нет никакого напряжения – «здесь как дома, все свои».

25 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о прекращении паромного сообщения с Турцией в связи с «предательским ударом по российскому самолёту».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости