16+
8 апреля 2014 18:46 Симферополь

Российский институт стратегических исследований открывает в Крыму информационно-аналитический центр

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Российский институт стратегических исследований /РИСИ/ открывает в Крыму информационно-аналитический центр. Об этом сегодня сообщил директор РИСИ Леонид Решетников.

"Сейчас мы ведем переговоры с Симферопольским центром о его реорганизации, готовим документы и обсуждаем перспективы и направления работы. Думаем, что открытие Крымского центра состоится уже в мае", - сообщил Решетников, отвечая на вопрос Крыминформа.

По его словам, одним из основных вопросов, требующих изучения, анализа и экспертной оценки, станут проблемы, накопившиеся на полуострове не только за последние 23 года пребывания его в составе Украины, но и за годы Советской власти, в частности проблемы народов, населяющих Крым.

"Необходимо анализировать историю и события, которые коснулись крымских татар, болгар и греков, немногочисленного древнего народа караимов, издавна населяющих Крым, да и у русских и украинцев, живущих на полуострове, есть свои проблемы, требующие изучения и решения", - отметил Решетников.

В сферу изучения, анализа и экспертной оценки войдут и весьма актуальные сейчас вопросы, связанные с активизацией вокруг Крыма враждебных сил, нагнетанием политической, социальной и экономической напряженности, состояние и перспективы развития экономики полуострова и его интеграции в российскую действительность.

"Работы очень много, нашим авторам и экспертам уже сейчас приходится трудиться весьма активно, ведь жизнь сейчас дает очень и очень много материала, а впереди новые задачи и новые исследования", - подчеркнул директор РИСИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости