16+
8 апреля 2014 18:27

Совмин Крыма укрепил фиксированный курс рубля к гривне с 3,8 до 3,1

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Совет министров Крыма сегодня понизил коэффициент перерасчета цен и тарифов с украинской гривны на российский рубль со значения 3,8 рубля /за гривну/ до 3,1. Об этом агентству Крыминформ сообщила министр экономического развития Крыма Светлана Верба.

"Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги до 16 апреля включительно использовать коэффициент перерасчета цен, тарифов с украинской гривны на российский рубль в размере до 3,1 включительно", - указано в постановлении Совмина.

Ранее на полуострове действовал фиксированный коэффициент 3,8 рубля за гривну. В обменниках курс гривны был значительно ниже, в связи с чем в рознице выгоднее было рассчитываться гривнами.

Как пояснила Крыминформу Светлана Верба, новый курс применяется с сегодняшнего дня. В последующем коэффициент планируется устанавливать еженедельно.

По ее словам, необходимость в пересчете коэффициента возникла в виду укрепления российской валюты к украинской. По ее словам, необходимо было также "устранить имеющиеся факты спекуляции, когда люди получали пенсии, соцвыплаты и зарплату в рублях в пересчете с коэффициентом 3,8 и затем благополучно приходили в обменные пункты, меняли по курсу гораздо меньшему, и тем самым зарабатывали".

"3,1 рубля за одну гривну - этот коэффициент будет использоваться в торговых сетях, для пересчета цен за услуги, тарифы и так далее", - сказала Верба.

Государственный Совет Республики Крым в конце марта постановил при пересчете цен, тарифов на товары и услуги с гривен на рубли использовать коэффициент /курс/ в диапазоне от 3,6 до 3,8 включительно. 4 апреля это решение было закреплено, при этом коэффициент перерасчета украинской и российской валюты в размере 3,8 был установлен до конца текущего года. Это касалось, прежде всего, выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, стипендий, пенсий и иных соцвыплат, а также регистраций бюджетных обязательств и проведения расчетов по бюджетам Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости