16+
12 марта 2014 19:06

Крым и Владимирская область будут совместно развивать туризм и культурный обмен

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Владимирская область и Республика Крым наметили перспективные направления сотрудничества в области культуры, туризма и экономики. Договоренности достигнуты сегодня в Симферополе на рабочей встрече губернатора Светланы Орловой и председателя парламента Крыма Владимира Константинова. Подробности встречи сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

"Со стороны крымских коллег поступили интересные предложения по развитию туризма, в частности, организации отдыха владимирских детей на местных курортах. Мы пригласили наших друзей приехать к нам в мае на экономический форум, чтобы конкретизировать шаги по наращиванию экономических связей", - подвела итоги встречи Светлана Орлова.

Губернатор также сообщила о намерении поставить при участии крымских деятелей искусства спектакль "Леди Макбет" на сцене Владимирского областного академического театра драмы.

В ближайшие дни на разных площадках Крыма даст концерты государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь" - этот коллектив считается "визитной карточкой" Владимирской области.

Глава Владимирской области на встрече дала высокую оценку подготовке в Республике Крым к референдуму 16 марта.

"Все меры, направленные на защиту от возможных провокаций в ходе референдума здесь приняты, вопросы, связанные с подготовкой и проведением мероприятия, находятся под постоянным контролем местных властей", - заявила Орлова.

Делегация Владимирской области во главе с губернатором прибыла в Крым с дружественным визитом сегодня. В составе делегации - главы крупных муниципалитетов, областных департаментов и учреждений культуры. Большое внимание региона к соседям-крымчанам закономерно. С 1997 года Владимирская область шефствует над 68-й бригадой кораблей охраны водного района Черноморского флота, где в данный момент проходят службу 70 владимирцев.

В рамках дружественного визита гости из Владимирской области передадут солдатам подарки и посылки от родных, а также встретятся с главой Севастополя и посетят республиканскую детскую клиническую больницу, куда по просьбе крымского руководства 11 марта был направлен основной груз гуманитарной помощи из Владимирской области - 14 тонн продуктов и медикаментов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости