16+
27 ноября 2015 17:51

Свидетельства о праве на землю получили первые 50 участников крымских «полян протеста»

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. В Крыму начался процесс выдачи свидетельств о государственной регистрации права на земельные участки, выданные бывшим участникам так называемых «полян протеста». Торжественная церемония вручения первых 50 свидетельств состоялась сегодня в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Крыма.

Помимо главы ведомства Александра Спиридонова, в церемонии приняли участие заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек и вице-спикер Ремзи Ильясов.

«Мы уходим от той порочной практики, которая заставляла людей отстаивать свое право на получение земельного участка на жилищное строительство и выходить на протестные акции, – отметил Бальбек. – С сегодняшнего дня начинается актуализация процессов, которые реализуются в рамках указа президента РФ о реабилитации жертв политических репрессий».

В свою очередь Спиридонов сообщил, что выданы участки в Алуштинском регионе. При этом уже в процессе подготовки находится кадастровая документация на более чем 1 тыс земельных участков в Алуштинском регионе и Симферопольском районе (поселки Чистенькое, Мирное, Дубки и др).

«Процесс движется, и программа максимум до конца года обеспечить земельными участками всех тех, кто в законном порядке решил реализовать свое право на землю», – отметил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости