16+
27 ноября 2015 16:26

Поставки угля на Украину из ДНР зависят от восстановления электроснабжения Крыма – Захарченко

АА Распечатать

Киев, 27 ноября. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) может восстановить поставки угля на Украину в случае восстановления Киевом электроснабжения Крыма. Об этом сказал сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

«Украина совершила гуманитарное преступление оставив Крым без света зимой. Я считаю, что украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину», – сказал он.

Ранее власти ДНР ввели эмбарго на поставки угля Украине. По данным управления стратегии развития промышленности администрации ДНР, планируется, что эмбарго будет действовать как минимум две недели.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что запасов угля на Украине хватит на месяц. «Учитывая, что Украина сейчас не поставляет электричество в Крым, возникло несколько рискованных факторов. В первую очередь нам ограничены поставки угля из РФ и неподконтрольных территорий Востока Украины. Сейчас запасов угля на наших ТЭС достаточно, чтобы работать в течение месяца, но в длительной перспективе возникают проблемные вопросы», – сказал он.

Населенные пункты Крыма остались без света ночью в воскресенье, 22 ноября. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины, которые, как сообщили в МВД Украины, были подорваны. При этом из-за блокады ЛЭП ремонтники не могут приступить к работам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости