16+
8 апреля 2014 17:57

Около двух десятков осужденных, отбывающих наказание на Украине, хотят перевестись в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Около двух десятков осужденных жителей Крыма, отбывающих наказание на территории Украины, хотят отбывать наказание на Родине и написали соответствующие обращения. Об этом сегодня в интервью Крыминформ сообщила член президиума Госсовета Республики Крым Светлана Савченко.

"Мы собираем данные, передаем их нашей пенитенциарной службе", - сказала она. По словам Савченко, те осужденные, которые хотят "перевестись", или их родственники должны написать соответствующее заявление на имя руководства того учреждения, где они отбывают наказание. "Если по обращению принимается положительное решение, то мы уже здесь определяем где осужденный будет отбывать наказание дальше.

"Если поступает от руководства учреждения отказ и возникает проблема, например, передачей лекарств или еще чего-то, то в этой ситуации мы будем действовать через аппарат уполномоченных по правам человека", - добавила Савченко, отметив, что отчасти поэтому важно сейчас как можно быстрее и полностью сформировать этот институт.

По ее словам, каждое такое обращение рассматривается индивидуально и сложно сказать, сколько всего осужденных жителей Крыма находится на территории Украины. "Мы ведем подсчет по обращениям, которые к нам поступают. Пока таких около 20", - отметила Савченко, добавив, что вопрос возвращения осужденных еще будет неоднократно подниматься и обсуждаться на заседаниях специальной рабочей группы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости