16+
27 ноября 2015 09:45

За сутки телефонная связь восстановлена в 47 населенных пунктах Крыма, мобильная на 100 базовых станциях

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. За минувшие сутки телефонная связь восстановлена в 47 населенных пунктах Крыма. Об этом сообщили в управлении информационной политики мининформа Крыма со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Полонского.

«Мы дополнительно ввели связь в 47 населенных пунктов, при этом с завтрашнего дня начнет работать 5 передвижных экипажей с генераторами, которые будут приезжать и подзаряжать батареи, и еще мы дополнительно подключим 28 населенных пунктов», – сообщил он.

По словам Полонского, за последний вечер количество абонентов, оставшихся без связи, с 75 761 сократилось до 58 497 человек.

«Министерству внутренней политики, информации и связи Крыма совместно с ГУП РК «Крымтелеком» удалось увеличить стабильную работу фиксированной связи и интернета на 17 264 абонентов предприятия», – уточнил вице-премьер.

В то же время он подчеркнул, что задержки в работе возникают из-за переоборудования генераторов под системы базовых станций. Для обеспечения стабильной на 100% работы связи в Крыму необходимо поддерживать электроснабжение объектов в режиме «четыре часа на четыре часа» либо задействовать дополнительные генераторы. При этом понадобится до 250 специалистов, имеющих доступ к работе с автономными энергоустановками.

По последним данным мининформа, из 1 086 базовых станций не работают 507.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости