16+
27 ноября 2015 11:42

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» на время режима ЧС предложили перевести на работу в ночное время

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» на время режима чрезвычайной ситуации могут перевести на работу только в ночное время. Об этом шла речь на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

В частности, глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод обратился к руководству штаба с просьбой обеспечить АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» дополнительно 2 МВт электроэнергии в сутки. «У нас аварийная ситуация с комбинатом «Стройиндустрия». Чтобы не ломать график подключений, который и так не выдерживается, нам нужно на одни сутки дополнительно, помимо нашего лимита, 2 МВт, чтобы «Стройиндустрия» вырабатывала всю угольную пыль, которая находится на комбинате. Это вопрос очень срочный, это может привести к очень серьезной чрезвычайной ситуации», – отметил Верховод.

Генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида, в свою очередь, предложил пересмотреть графики работы предприятия. «Как и в случае с технологией перекачки воды, здесь необходимо организовать работу в ночную смену и дать эту мощность для переработки угольной пыли», – заключил Плакида.

По данным минэнерго РФ, в Республике Крым из 859 социально-значимых объектов к резервным источникам питания подключены 556 объектов – 73,4 МВт. Из них: лечебные учреждения – 142, объекты водообеспечения – 250, канализационные насосные станции – 6, другие объекты – 158. Без электроснабжения остаются 303 объекта. В г. Севастополь из 219 социально-значимых объектов подключены к резервным источникам питания 185 объектов – 20,5 МВт, из них: лечебные учреждения – 35, объекты водообеспечения – 25, канализационные насосные станции – 18, другие объекты – 107. Без электроснабжения остаются 34 объекта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости