16+
8 апреля 2014 17:17

"Единый билет" на поезд, паром и автобус до Крыма будет стоить около 6 тыс рублей

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. "Единый билет" на поезд, паром и автобус до Крыма этим летом будет стоить около 6 тыс рублей. Такую предварительную оценку дал заместитель гендиректора "Транспортной дирекции" Сергей Мирошник.

Себестоимость билета из Москвы до Крыма - по железной дороге до Анапы или Крымска, затем до порта и оттуда на пароме или катамаране до крымских портов и далее до мест отдыха в Крыму - оценивается "Транспортной дирекцией" примерно в 10 тыс рублей, пояснил он.

"Было поручение министра сделать перелет в пределах 5-6 тысяч, - цитирует Мирошника ИТАР-ТАСС. - Мы также должны уложиться в эту сумму при наличии субсидий из федерального центра и сделать конкурентоспособный маршрут проезда".

Минтранс планирует, что "единые билеты" поступят в продажу к началу летнего сезона, сообщил журналистам глава министерства Максим Соколов в минувшие выходные.

"Прорабатывается прямой тариф, когда пассажир, покупая билет в железнодорожной кассе, даже если ж/д перевозка будет до Анапы, Крымска или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и билет далее непосредственно до места отдыха в Крыму, - сказал министр. - Будем стараться делать на едином бланке".

"Транспортная дирекция" определена единым оператором перевозок. "Дирекция будет полностью осуществлять управление транспортной работой на маршруте континент - полуостров, - рассказал Мирошник. - Также дирекция выступит в качестве уполномоченного оператора, будет работать с существующими паромными операторами и привлекать новых".

"Транспортная дирекция" /ранее Транспортная дирекция Олимпийский игр/ является автономной некоммерческой организацией, созданной в 2009 году. Ее возглавляет Андрей Жуков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости